?

Log in

 
 
07 October 2014 @ 04:18 pm
Сход жителей по поводу строительного погрома в Парке Дворца пионеров 9 октября в 19-00  
Оригинал взят у inna_vetrova в Сход жителей по поводу строительного погрома в Парке Дворца пионеров 9 октября в 19-00
Дорогие соседи!
Парк у Дворца пионеров снова в опасности!
Там идут незаконные работы. Есть угроза снятия охранного статуса парка и последующей застройки!

Мы защищали наш парк от застройки и вредных работ уже не один раз. Теперь его надо защищать снова!  Это в наших силах!

Приходите на сход жителей 9 октября в 19 часов,
в Парке (у калитки со стороны д.4 по Университетскому пр. )
Подпишите обращение в защиту парка!
Присоединяйтесь к инициативной группе!

Подробности: http://sovet-gagarin.org
 
 
 
Ольенька АндрееваОльенька Андреева on December 8th, 2014 08:28 am (UTC)
Доброго дня!
Пишет Вам мама 3 детей, который занимаются во дворце пионеров. Нашла вашу страницу 2011-2012 года по дворцу.
Мои дети ходят в секцию гандбола. Тренер обратился к нам за помощью в связи с критической ситуацией , сложившейся у нас. Мы с родителями написали письмо, прилагаю его ниже,- и вышли в своем понимании на то, что ситуация в данный момент во дворце достигла критической.. Только все делается тихо, как в КГБ.
1 . Разрушили 4 школы олимпийского резерва, Превратили их в ДЮСШ. Далее слили 4 ДЮСШ в одну, Теперь из ДЮСШ сделали обычныке кружки ОФП. 20 августа 2014 года, за десять дней до старта нового учебного года, Андрей Шашков, директор ГБПОУ «Воробьёвы горы» (а наш любимый Дворец пионеров называется теперь именно так) издал приказ №677 ,. По распоряжению Андрея Анатольевича, отныне дети могут заниматься спортом не более четырех часов в неделю – что для полноценной тренировки совершенно недостаточно. К тому же, в ограниченный промежуток времени – с 15 до 19 часов, причем из графика занятий выпадает суббота , т.к. в это время преимущество отдается под аренду платным группам, на которые в последнее время делает ставки администрация дворца.акой приказ подрывает весь тренировочный процесс. Ни о какой многолетней, систематической подготовке, стало быть, речи идти уже не может. И – делаем следующий вывод – уникальная спортшкола лучшего детского учреждения страны просто уничтожается.

2. ПРОВОДЯТСЯ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ОГРОМНЫЕ СУММЫ ДЕНЕГ. Например на битву снеговиков в прошлом году было потрачено 1.5. млн (закупка снежной крошки)., неделю английского языка , проходящую в начале сентября 2.5 млн( по словам преподавателей английского отдела 3 мастер класса и пару круглых столов провели). сметы можно достать.... И множество подобных мероприятий сомнительного характера. Сметы можно достать. Мне их обещали дать.
3 Директор не скрывает, что 50% кружков должно перейти на платную основу. . Дворец пионеров является бесплатным учреждением, но силами департамента образования переводится существенная часть кружков на платную основу.

4 Прокладываются дорожки по периметру дворца из плитки, ., якобы для роллеров . Как только дорожки будут проложены, будут переводить учебную трассу в другой разряд. Активно набираются платные группы из взрослых и трасса используется для обучения вождению взрослого населения.
5 На территории дворца активно два года подряд ремонтировалась площадка для большого тенниса, хотя такого кружка как большой теннис на территории дворца просто не существует на протяжении по крайней мере 4 -х лет.
Как стало известно в разговоре тренеров , что там посторили индивидуальный корт для ХАЙКИНА (член-кореспондент РАО, Советник Министра образования и науки РФ, доктор психологических наук Валерий Хайкин). Для него же была построена отдельная раздевалка и проведена вода в раздевалку.
6 Уволено (уволились) огромное количество преподавательского состава за последние два года. Работа сотрудников стала просто невыносимой от постоянных проверок, бумажной волокиты, и объединений одних отделов с другими. Заставили уволиться всех совместителей, а это бли редкие мастера своего дела, которые вели 1-2 урока в неделю весьма редких направлений. Забрали все методические часы у преподователей, теперь сотрудники вынуждены делать прежнюю работу бесплатно. Преподователей оставшихся заставили набрать не менее 18 часов - обещав при этом увеличение зарплаты- но никакого увеличения они не увидели. Все боятся сказать слово , так как их зарплата теперь стала зависеть от надбавок.
7 В конце октября проводилась новая укладка газонной травы- по всей территории дворца. Там где трава растет естественным диким образом - для чего-то настилаются новые газоны.
8 В конце ноября были высажены зеленные саженцы , между собачьей площадкой и озером. Ясно, что в это время хороший хозяин не посадит зеленные насаждения, большая часть саженцев погибнет.

Если вы готовы объединиться и помочь навести на территории Дворца порядок, то давайте с вами спишемся и(или ) созвонимся.

Хотелось бы как-то с этим бороться, только вот не хватает знаний и не совсем понятно куда двигаться .
8-9165259926 ольга
Саша Орловalpauk on December 8th, 2014 08:58 am (UTC)
Обратите внимание на эту группу - https://www.facebook.com/groups/1487759701456733/